Lammrolle mit Schinken
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 2 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
  Salz
  Pfeffer
1   zerhackte Knoblauchzehe
1 EL  Minzgelee
  Für die Füllung:
1 Packung  tiefgefrorener Spinat
50 g  gekochter Schinken
50 g  Weißbrot
50 g  Creme Fraîche
1   Ei
1 Ecke  Kräuter-Schmelzkäse
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Außerdem:
50 g  Öl
1/4 l  Weißwein
1/4 l  Instantbrühe
1 Bund  Suppengrün
100 g  Creme Fraîche
1 EL  Minzgelee
  Salz
  Pfeffer
 
Vorbereitung
Das Fleisch aus dem Netz nehmen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer zerhackten Knoblauchzehe und Minzgelee bestreichen. Für die Füllung Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein schneiden. Schinken hacken. Weißbrot in Würfel schneiden. Darüber Creme Fraîche und ein Ei geben. Kräuter-Schmelzkäse schaumig schlagen und mit allen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf dem Fleisch verteilen.
 
Zubereitung
Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Weißwein und Instantbrühe auffüllen. Alles zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch Suppengrün putzen, grob zerschneiden und zum Fleisch geben. Braten herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Suppengrün durchpassieren. Mit Creme Fraîche binden (evtl. Soße noch auf 3/8 l Flüssigkeit auffüllen). Mit Minzgelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Beilagen
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken