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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
5 Min. |
Zubereitungszeit |
60 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 800 g |
Weida Lammschulter mit Knochen |
1 |
Knoblauchzehe |
1 TL |
Salz |
1/2 TL |
grob gemahlener Pfeffer |
3 EL |
Öl |
1/2 Bund |
Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund |
Karotten |
1 |
Staudensellerie |
2 |
Tomaten |
1/8 l |
Rotwein |
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Vorbereitung |
Die Knoblauchzehe hacken und mit Salz zerdrücken. Damit die Lammschulter einreiben und mit Pfeffer bestäuben. |
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Zubereitung |
Das Öl im Bratentopf erhitzen und die Lammschulter von beiden Seiten bei starker Hitze jeweils 2 Minuten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Frühlingszwiebeln, Karotten und Staudensellerie klein schneiden. Das Gemüse im Bratfond kurz schmoren. Die Lammschulter zum Gemüse geben, die Tomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und vierteln. Mit in den Bratentopf geben und im Backofen bei 220 °C etwa 40-45 Minuten gar braten. Nach der halben Zeit 1/8 l Rotwein zugießen. |
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Beilagen |
Mit frisch gehackter Petersilie das Fleisch bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren. |
Video |
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