Lammschulter-Braten mit Orangen und Ingwer
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1   Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
  Saft von 1 Orange
1 TL  gemahlener Ingwer
  Salz
  Pfeffer
  Rosmarin
1   Orange
1/8 l  Weißwein
1/16 l  heißes Wasser
2 EL  Soßenbinder, dunkel
 
Vorbereitung
Das Fleisch mit Orangensaft bestreichen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
 
Zubereitung
Bei 210 °C (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas) etwa 1 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Orangensaft beträufeln. Inzwischen die Orange filetieren und für die Verzierung beiseite stellen. Nun den Braten herausnehmen. Wein, Wasser und Soßenbinder zum Bratenfond geben. Das Fleisch mit den Orangenfilets servieren, die Soße dazu reichen.
 
Beilagen
Dazu passen böhmische Semmelknödel und Blaukraut.
Video
 
 
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