Lamm-Medaillons nach spanischer Art
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 1 1/2 Std.
Zubereitungszeit 45 Min.
Personen 10
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 2 kg  Weida Lamm-Medaillons am Stiel
500 g  Auberginen
1 große  rote Paprikaschote
1 große  gelbe Paprikaschote
700 g  Zucchini
500 g  frische Champignons
1 große  Gemüsezwiebel
5   Knoblauchzehen
1 kg  reife Tomaten
1 kleines Glas  Bratenfond
  Olivenöl
  Butter
  Salz
  Chilipfeffer
16   Blätterteigpastetchen
 
Vorbereitung
Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini reichlich salzen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen (entwässern). Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und kleinschneiden. Von den Auberginen und Zucchini das Wasser abgießen. Jedes Gemüse für sich mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Champignons mit etwas Butter schmoren. Die feingehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten dünsten.
 
Zubereitung
Anschließend alle Gemüse in einer großen Pfanne zusammenfügen. Bratenfond und Chilipfeffer dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Die Lamm-Medaillons im Stück im Umluftofen bei 260 °C ca. 12 Minuten, oder auf dem Grill ca. 10 Minuten pro Seite, braten. Vor dem Anrichten entlang der Rippe senkrecht portionieren und jeweils 4 Stück Medaillons am Stiel auf einen Teller verteilen. Je eine Pastete in die Mitte geben, und mit der Auberginen-Mischung füllen. Etwas Sauce auch über die Lamm-Medaillons geben. Sofort servieren.
 
Beilagen
Dazu passt Baguettebrot oder Reis.
Video
 
 
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