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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Zubereitungszeit |
45 Min. |
Personen |
10 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 2 kg |
Weida Lamm-Medaillons am Stiel |
500 g |
Auberginen |
1 große |
rote Paprikaschote |
1 große |
gelbe Paprikaschote |
700 g |
Zucchini |
500 g |
frische Champignons |
1 große |
Gemüsezwiebel |
5 |
Knoblauchzehen |
1 kg |
reife Tomaten |
1 kleines Glas |
Bratenfond |
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Olivenöl |
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Butter |
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Salz |
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Chilipfeffer |
16 |
Blätterteigpastetchen |
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Vorbereitung |
Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini reichlich salzen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen (entwässern). Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und kleinschneiden. Von den Auberginen und Zucchini das Wasser abgießen. Jedes Gemüse für sich mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Champignons mit etwas Butter schmoren. Die feingehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten dünsten. |
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Zubereitung |
Anschließend alle Gemüse in einer großen Pfanne zusammenfügen. Bratenfond und Chilipfeffer dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Die Lamm-Medaillons im Stück im Umluftofen bei 260 °C ca. 12 Minuten, oder auf dem Grill ca. 10 Minuten pro Seite, braten. Vor dem Anrichten entlang der Rippe senkrecht portionieren und jeweils 4 Stück Medaillons am Stiel auf einen Teller verteilen. Je eine Pastete in die Mitte geben, und mit der Auberginen-Mischung füllen. Etwas Sauce auch über die Lamm-Medaillons geben. Sofort servieren. |
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Beilagen |
Dazu passt Baguettebrot oder Reis. |
Video |
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