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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Ostern |
Vorbereitungszeit |
20 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 1/2 kg |
Weida Lammschulter |
1/2 l |
Wasser |
1/2 |
Lorbeerblatt |
2 Stengel |
Dill |
2 Stengel |
Petersilie |
1/2 EL |
Salz |
2 weisse |
Pfefferkörner |
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Für die Sosse |
1/4 l |
reduzierte Lammbrühe |
1 EL |
Butter oder Margarine |
1 EL |
Mehl |
2 1/2 EL |
frischer, feingehackter Dill |
1/2 EL |
heller Essig |
1 TL |
Zucker |
1/4 TL |
Salz |
1/4 TL |
Zitronensaft |
1 kleines |
Eigelb |
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Vorbereitung |
Das Lammfleisch langsam auftauen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden |
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Zubereitung |
In einem Topf ? l Wasser erhitzen und die Fleischwürfel hineingeben. Lorbeerblatt, Dill- und Petersilienstengel mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfefferkörnern zufügen. Alles zugedeckt 1 ? Stunden bei geringer Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen und auf einer tiefen Platte mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Die Fleischbrühe so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf 1/4 l reduziert ist. Nun in einem kleinen Topf das Fett erhitzen. Mehl einrühren und die Brühe unter Rühren dazugießen und aufkochen. Noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Anschließend feingeschnittenen Dill, Essig, Zucker, Salz und Zitronensaft dazugeben und mit Eigelb legieren. Abschmecken und eventuell noch salzen und pfeffern. Die Soße durch ein Sieb über das Fleisch gießen. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. |
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Beilagen |
Dazu können Sie Kartoffeln oder Reis servieren. Es eignen sich auch breite Bandnudeln. |
Video |
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