Hirschnüsschen auf südostasiatische Art
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 600 g  Weida Hirsch-Steakfleisch aus der Keule
100 g  Sesamsamen
  Salz
  weißer und schwarzer Pfeffer
1 EL  Butterschmalz
3 Tassen  Buttermilch
50 g  Ingwerwurzel
1/2 EL  Senfsaat
1/2 Tasse  Kokosraspel
1/2 EL  Koriander
1/2 EL  Kümmel
Einige Blättchen  Zitronenmelisse
1 gehäufter TL  Speisestärke
 
Vorbereitung
Aus dem Weida Hirsch-Steakfleisch 12 kleine Steaks à ca. 50 g schneiden. Für die Sauce Ingwer schälen und fein schneiden. Hirschsteaks kurz abspülen und trockentupfen.
 
Zubereitung
Sauce: Ingwer, Senfsaat und Kokosraspel in einer Pfanne erhitzen. Mit Buttermilch ablöschen. Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Sauce zum Kochen bringen und bis auf die Hälfte reduzieren. Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und zuletzt in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit im kalten Wasser angerührter Speisestärke binden. Steaks: Sesamsamen, Salz und Pfeffer mischen und die Steaks damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischstücke von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Hirschsteaks und Sauce anrichten.
 
Beilagen
Dazu Strohkartoffeln reichen (Kartoffeln, die in sehr feine Streifen geschnitten und dann frittiert werden). Lecker und leicht zuzubereiten sind auch fertige Spätzle.
Video
 
 
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