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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Kurzbraten |
Anlass |
Schnelle Küche |
Vorbereitungszeit |
5 Min. |
Zubereitungszeit |
15 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 600 g |
Weida Hirsch-Steakfleisch aus der Keule |
100 g |
Sesamsamen |
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Salz |
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weißer und schwarzer Pfeffer |
1 EL |
Butterschmalz |
3 Tassen |
Buttermilch |
50 g |
Ingwerwurzel |
1/2 EL |
Senfsaat |
1/2 Tasse |
Kokosraspel |
1/2 EL |
Koriander |
1/2 EL |
Kümmel |
Einige Blättchen |
Zitronenmelisse |
1 gehäufter TL |
Speisestärke |
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Vorbereitung |
Aus dem Weida Hirsch-Steakfleisch 12 kleine Steaks à ca. 50 g schneiden. Für die Sauce Ingwer schälen und fein schneiden. Hirschsteaks kurz abspülen und trockentupfen. |
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Zubereitung |
Sauce: Ingwer, Senfsaat und Kokosraspel in einer Pfanne erhitzen. Mit Buttermilch ablöschen. Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Sauce zum Kochen bringen und bis auf die Hälfte reduzieren. Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und zuletzt in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit im kalten Wasser angerührter Speisestärke binden. Steaks: Sesamsamen, Salz und Pfeffer mischen und die Steaks damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischstücke von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Hirschsteaks und Sauce anrichten. |
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Beilagen |
Dazu Strohkartoffeln reichen (Kartoffeln, die in sehr feine Streifen geschnitten und dann frittiert werden). Lecker und leicht zuzubereiten sind auch fertige Spätzle. |
Video |
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