Glasierte Lammschnitten mit Grill-Ananas (Sommerliche Grillgerichte)
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Grillen
Anlass Leicht und lecker
Vorbereitungszeit 20 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1   Weida Lammschulter vom Neuseeland-Lamm
3 EL  süsser Sherry
2 EL  japanische Sojasosse
1 TL  Instant-Hühnerbrühe
1 EL  Zucker
2 EL  scharfer Senf
1 TL  Speisestärke
1 grosse  frische Ananas
4 EL  Weisswein
4 EL  fester Bienenhonig
1 Messerspitze  gemahlene Nelken
1/4 l  Sahne
 
Vorbereitung
1 Tag vor der Grillparty:

Das Fleisch ausgepackt auf einen Teller legen, zudecken und im Kühlschrank auftauen lassen, damit es so wenig Fleischsaft wie möglich abgibt und saftig bleibt. Nach Belieben auch jetzt schon die Sauce zum Glasieren machen. Sherry in eine Kasserolle geben, dazu Sojasauce, Hühnerbrühe, Zucker und Senf. Umrühren und zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verquirlen, an die Sauce rühren und kurz aufkochen. Die Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Etwa ? Stunde vor der Grillparty:

Die Ananas mit sehr scharfem Messer schälen und auf einen Grillspieß stecken. Weißwein kurz erwärmen, Honig und Nelken darin verrühren. Zum Bepinseln der Ananas bereithalten. Die Sahne steif schlagen, bis zum Servieren ins Eiswürfelfach stellen. Das Fleisch in kleine, etwa ? cm dicke Scheiben schneiden.
 
Zubereitung
Grillen: Holzkohle im offenen Grill rotglühend werden lassen. Ananas etwa 10 cm über Glut ständig rotierend 30 Minuten grillen, dabei öfter mit dem Honigwein bepinseln. Anschließend in Alufolie wickeln und beiseite legen. Jetzt, wenn nötig, die nachgelegten Kohlen auch wieder gut durchglühen lassen, bis sie eine weiße Ascheschicht haben. Den Rost etwa 6 cm darüber auflegen und sehr heiß werden lassen. Die Lammschnitten mit der Sauce zum glasieren ringsum einpinseln, auf den Rost legen und pro Seite nur eine Minutenute grillen.
 
Beilagen
Ananas in Scheiben schneiden und mit kühler Schlagsahne zum Fleisch genießen. Außerdem Weißbrot dazu essen, oder Reis, den man in heißem Wasserbad über einem Rechaud gut heiß und körnig halten kann
Video
 
 
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