Altdeutscher Lammbraten mit Äpfeln und Möhren
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 8
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 2 kg  Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
3 EL  Öl
  Salz
  Pfeffer
1/2 l  Cidre (Apfelwein)
1 TL  gehackter, frischer Rosmarin
1 TL  gehackte, frische Minzblättchen
1 TL  abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
2   Zwiebeln (100 g)
500 g  Möhren
750 g  Äpfel
2 EL  Crème Fraîche
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Apfelwein mit den frischen Kräutern und der Orangenschale von einer unbehandelten Orange verrühren. Über den Braten gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 35-40 Minuten schmoren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls zerkleinern. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln und Möhren zum Fleisch geben. Nach weiteren 15 Minuten auch die Äpfel. Braten, Äpfel und Gemüse herausnehmen. Auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Fond auf 3/8 l Flüssigkeit mit Apfelwein ergänzen und durch ein Sieb gießen. Ein paar Apfelscheiben und Gemüsestifte durchpassieren und die Soße damit binden. Mit Creme Fraîche abschmecken.
 
Beilagen
Video
 
 
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