Lammbraten mit Brokkoli gefüllt
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammschulter
  Salz
  Pfeffer
1 EL  Meerrettich
  Für die Füllung:
1 Paket  tiefgefrorener Brokkoli (300 g)
3   Zwiebeln
150 g  Tomaten
50 g  Gouda
20 g  Paniermehl
1   Ei
  Salz
  Pfeffer
  Außerdem:
50 g  Öl
3   Zwiebeln
1/4 l  Instantbrühe
1 kleine Dose  Tomaten (Einwaage 300g)
1/16 l  Sahne
1/2 TL  frischer Rosmarin
  Pfeffer
  Salz
 
Vorbereitung
Aus dem Lammfleisch die Knochen herauslösen. Dann das Fleisch würzen und mit Meerrettich bestreichen. Brokkoli auftauen lassen. Anschließend zerhacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen und entkernen (die Kerne für die Soße zurücklassen). Fruchtfleisch würfeln, Gouda reiben. Alle Zutaten mit Paniermehl und dem Ei mischen. Dann würzen. Auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen und binden.
 
Zubereitung
Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Nach und nach das Ganze mit Brühe auffüllen. Alles zugedeckt 1 ? - 2 Stunden schmoren lassen. Tomaten (aus der Dose) und die Kerne von den ausgelösten frischen Tomaten zum Schluß in den Fleischeintopf geben. Braten herausnehmen, warm stellen. Die Bratensoße mit den Zwiebeln und Tomaten kräftig durch ein Sieb passieren. Sahne hinzufügen. Evtl. noch etwas einkochen lassen. Mit gehackten Rosmarinnadeln, Pfeffer und Salz abschmecken. Extra zu dem aufgeschnittenen Braten reichen.
 
Beilagen
Video
 
 
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