Lammfleisch in Currysoße
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,5 kg  Weida Lammbraten
2 EL  Öl
60 g  Butter
500 g  Zwiebeln
2-3 EL  Curry
1 EL  feingehackte Chilis
1/2 TL  Piment
2 TL  Salz
  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Tasse  geraspelte Kokosnuss
1/2 l  klare Hühnersuppe Instant
1/4 l  Weisswein
1 großes  Lorbeerblatt
2 EL  Limonen- oder Zitronensaft
1-2 TL  Zucker
 
Vorbereitung
Lammfleisch auftauen und in 4 cm große Würfel schneiden.
 
Zubereitung
Dann in Öl und der Hälfte der Butter portionsweise rundherum bräunen. Fleisch herausnehmen. Restliche Butter ins Bratfett geben und gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürze dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Nun Fleisch, Kokosraspeln, Brühe, Wein und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Lorbeerblatt herausnehmen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
 
Beilagen
Reis und grüner Salat.
Video
 
 
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