Neuseeländischer Lammfleisch-Eintopf
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Feste feiern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
500 g  Weida Lammschulter
3 EL  Öl
1/2 TL  Oregano
  Pfeffer
  Salz
1   Knoblauchzehe
200 g  kleine Zwiebeln
1 l  Brühe
1/2 l  Weisswein
1   Salatgurke (250g)
1 kleine Dose  Tomaten (425g Einwaage)
100 g  Nudeln
2 Blättchen  frischer Salbei
 
Vorbereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank zugedeckt langsam auftauen lassen. Dann in nicht zu kleine Würfel schneiden und zerdrücken, Zwiebeln ebenfalls schälen.
 
Zubereitung
Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, so daß das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und etwa 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreuen. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
 
Beilagen
Mit gehacktem Salbei servieren.
Video
 
 
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