Gemüseeintopf mit Lammfleisch
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 3 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammschulter
90 g  getrocknete Erbsen
1   Zwiebel
1   Möhre (20 g)
1 Stück  Sellerie (etwa 100 g)
60 g  Graupen
2 TL  Salz
1 TL  Pfeffer
500 g  Weisskohl
1 Bund  Petersilie
 
Vorbereitung
Das Lammfleisch langsam auftauen lassen und die Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Das Fleisch zwischen den Knochen in große Stücke schneiden.
 
Zubereitung
Etwa 1 ? l Wasser im großen Suppentopf aufkochen, das Fleisch hineinlegen, zum Kochen bringen und abschäumen. Erbsen abgespült dazugeben, zugedeckt über schwacher Hitze eine Stunde leise sieden lassen.Dabei immer achtgeben, daß alle Zutaten gut mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das Gemüse - Zwiebeln, Möhre, und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Mit den Graupen dazugeben, den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere zwanzig Minuten garen. Weißkohl ohne Rippen und Strunk in sehr feine Streifen hobeln, Petersilie feinhacken. Beides zum Eintopf geben, gut daruntermischen und nur 5-10 Minuten garen. Das Fleisch inzwischen herausnehmen, von den Knochen streifen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen. Lamm-Eintopf wird in Neuseeland je nach Saison auch mit anderem Gemüse zubereitet, ganz nach Angebot und persönlichem Geschmack.
 
Beilagen
Video
 
 
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