Etwa 1 ? l Wasser im großen Suppentopf aufkochen, das Fleisch hineinlegen, zum Kochen bringen und abschäumen. Erbsen abgespült dazugeben, zugedeckt über schwacher Hitze eine Stunde leise sieden lassen.Dabei immer achtgeben, daß alle Zutaten gut mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das Gemüse - Zwiebeln, Möhre, und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Mit den Graupen dazugeben, den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere zwanzig Minuten garen. Weißkohl ohne Rippen und Strunk in sehr feine Streifen hobeln, Petersilie feinhacken. Beides zum Eintopf geben, gut daruntermischen und nur 5-10 Minuten garen. Das Fleisch inzwischen herausnehmen, von den Knochen streifen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen. Lamm-Eintopf wird in Neuseeland je nach Saison auch mit anderem Gemüse zubereitet, ganz nach Angebot und persönlichem Geschmack. |