Lammgulasch mit Rotwein
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert 591 kcal
2.473 kJoule
 
Menge  Zutat
750 g  Weida Lammschulterblatt
2 EL  Öl
3   Zwiebeln
3   Knoblauchzehen
1/2 l  Fleischbrühe
1/4 l  Wasser
1/8 l  Rotwein
3   Möhren
1/2 Dose  geschälte Tomaten oder
1 kleine Dose  Tomatenmark
1 Dose  Champignons
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Oregano
1 Prise  Rosmarin
1 Prise  Thymian
  Mondamin
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Das Fleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen und die Fleischbrühe, die Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzugeben. Alles ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Champignons sowie den Wein zugeben und noch weitere 20 Minuten garen lassen. Die Soße mit Mondamin nach Bedarf andicken.
 
Beilagen
Zum Gulasch reicht man Kartoffelklöße und Rosenkohl.
Video
 
 
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