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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
1-2 Tage |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 |
Weida Lammschulter |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Möhren |
2 |
Petersilienwurzeln |
1/2 |
Sellerieknolle |
2 |
Knoblauchzehen |
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Thymian |
2 |
Lorbeerblätter |
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Pfefferkörner |
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Piment |
2 |
Nelken |
1/2 l |
Weisswein |
1/2 l |
Wasser |
1/4 l |
Weinessig |
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Salz |
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Pfeffer |
2 EL |
Butter |
4 EL |
Sahne |
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Vorbereitung |
Aus Wein, Wasser, Essig, Salz, Thymian, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Piment, Nelken und den klein geschnittenen Gemüse eine Beize herstellen und einige Minuten gut durchkochen lassen. Abkühlen lassen und über das in einem Tongefäß liegende Fleisch gießen. 1 bis 2 Tage darin liegen lassen und ab und zu wenden. |
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Zubereitung |
Das Fleisch aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. In heißer Butter anbraten und auf allen Seiten bräunen. Mit etwas Beize ablöschen und einen Teil des Gemüses in den Bratfond geben. Im geschlossenen Topf schmoren lassen. Nach einer guten Stunde das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durchpassieren und kräftig abschmecken. Mit Sahne verfeinern und getrennt zu dem in Scheiben geschnittenem Fleisch reichen. |
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Beilagen |
Nudeln, und in Butter geschwenkter Blattspinat |
Video |
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