Bunter Lammtopf mit Gemüse
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert 904 kcal
3.783 kJoule
 
Menge  Zutat
750 g  Weida Lammschulter
500 g  Rindfleisch (Hals, Zungenstück)
2   Brühwürstchen
500 g  Kohlrabi
500 g  Wirsing
  Salz
  Pfeffer
100 g  Butter
1 Prise  Muskat
 
Vorbereitung
Das Lamm- und Rindfleisch in Würfel schneiden. Den Kohlrabi in Scheiben schneiden und den Wirsingkohl in einzelne Blätter zerteilen.
 
Zubereitung
Das Fleisch und das Gemüse schichtweise in das Gefäß füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit einer Tasse Fleischbrühe auffüllen, und einige Butterflocken über das ganze geben. Zum Schluß legt man obendrauf noch 2 Brühwürstchen und schließt die Kasserolle. Das Gericht in 2 Stunden langsam gar kochen und vor dem Anrichten des Eintopfes die Würstchen klein schneiden.
 
Beilagen
Dazu schmecken hervorragend Bratkartoffeln.
Video
 
 
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