Hirschragout in Orangen-Blaubeersoße
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kochen
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert 365 kcal
1.528 kJoule
 
Menge  Zutat
600 g  Weida Hirschgulasch
400 ml  Rotwein
2 EL  Öl
3   große Orangen
1 EL  Honig
1 EL  brauner Zucker
100 g  Blaubeeren
  Salz
  Pfeffer
  Kerbelblättchen zum Garnieren
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Zubereitung: Öl in einem Topf stark erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten. Mit Rotwein ablöschen. 1 Orange heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Restliche Orangen mit einem scharfen Messer dick abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Orangensaft, abgeriebene Orangenschale, Honig und braunen Zucker zufügen und 1 1/2 ­2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Orangenfilets und Blaubeeren mit dem Ragout weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.
 
Beilagen
Dazu passen fritierte Pastinakenstreifen und Kartoffeln.
Video
 
 
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