|
|
|
|
|
|
Spezialitäten vom |
Kalb |
Zubereitung |
Wok |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
25 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
394 kcal 1.649 kJoule |
|
Menge |
Zutat |
600 g |
Weida Kalbsfilet |
8 EL |
Sojasosse |
3 EL |
Honig |
20 g |
frischer Ingwer |
4 EL |
Sesamöl |
1 |
rote Paprikaschote |
1 |
gelbe Paprikaschote |
200 g |
Sojasprossen |
1 Bund |
Koriandergrün |
|
|
Vorbereitung |
Sojasoße mit Honig verrühren. Ingwer schälen, fein würfeln und in die Sojasoße geben. Kalbsfilets in die Marinade geben, mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
|
Zubereitung |
Kalbsfilets aus der Marinade nehmen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilet darin rundherum in ca. 3-4 Minuten. scharf anbraten und warm halten. Paprika abbrausen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Sesamöl in einem Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen, Paprika und Sojasprossen darin kurz, aber scharf, anbraten, mit etwas Sojasoße aus der Marinade ablöschen. Kalbsfilet in längliche schräge Scheiben Schneiden, mit dem Wok-Gemüse anrichten. Nach belieben mit grünem Koriander bestreuen. |
|
Beilagen |
Dazu passt eine Wildreismischung. |
Video |
|
|
Neue Suche Rezept drucken |