Kalbsfilet asiatisch mit Paprika und Sojasprossen auf Wildreismischung
 
Foto Spezialitäten vom Kalb
Zubereitung Wok
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Personen 4
Brennwert 394 kcal
1.649 kJoule
 
Menge  Zutat
600 g  Weida Kalbsfilet
8 EL  Sojasosse
3 EL  Honig
20 g  frischer Ingwer
4 EL  Sesamöl
1   rote Paprikaschote
1   gelbe Paprikaschote
200 g  Sojasprossen
1 Bund  Koriandergrün
 
Vorbereitung
Sojasoße mit Honig verrühren. Ingwer schälen, fein würfeln und in die Sojasoße geben. Kalbsfilets in die Marinade geben, mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
 
Zubereitung
Kalbsfilets aus der Marinade nehmen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilet darin rundherum in ca. 3-4 Minuten. scharf anbraten und warm halten. Paprika abbrausen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Sesamöl in einem Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen, Paprika und Sojasprossen darin kurz, aber scharf, anbraten, mit etwas Sojasoße aus der Marinade ablöschen. Kalbsfilet in längliche schräge Scheiben Schneiden, mit dem Wok-Gemüse anrichten. Nach belieben mit grünem Koriander bestreuen.
 
Beilagen
Dazu passt eine Wildreismischung.
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken