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Spezialitäten vom |
Kalb |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Für Gourmets |
Vorbereitungszeit |
1 Std. |
Zubereitungszeit |
40 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
907 kcal 3.796 kJoule |
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Menge |
Zutat |
4 |
Weida Kalbfilets (à 150 g) |
4 |
Blätterteigscheiben (350 g) |
2 EL |
Öl |
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Salz |
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Pfeffer |
400 g |
Spinat |
2 |
Eier |
150 g |
Schalotten |
20 g |
Butter |
100 ml |
Weisswein |
2 Zweige |
Rosmarin |
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Vorbereitung |
Blätterteig auftauen lassen und zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilet darin auf jeder Seite scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich waschen und putzen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen |
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Zubereitung |
Blätterteig in 4 Rechtecke von 20 x 15 cm ausrollen, das Ei mit einer Gabel schlagen und den Blätterteig damit bepinseln. Spinat auf den Teig legen, das Fleisch in die Mitte des Rechtecks legen, und aufrollen. Mit dem restlichen Ei bepinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blätterteigrollen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten Backen. Für die Soße: die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Wein und Rosmarin zufügen, bei milder Hitzezufuhr etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
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Beilagen |
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Video |
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