Kalbsfilet mit Spinat in Blätterteig auf Schalotten-Rosmarinsoße
 
Foto Spezialitäten vom Kalb
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 40 Min.
Personen 4
Brennwert 907 kcal
3.796 kJoule
 
Menge  Zutat
4   Weida Kalbfilets (à 150 g)
4   Blätterteigscheiben (350 g)
2 EL  Öl
  Salz
  Pfeffer
400 g  Spinat
2   Eier
150 g  Schalotten
20 g  Butter
100 ml  Weisswein
2 Zweige  Rosmarin
 
Vorbereitung
Blätterteig auftauen lassen und zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilet darin auf jeder Seite scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich waschen und putzen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen
 
Zubereitung
Blätterteig in 4 Rechtecke von 20 x 15 cm ausrollen, das Ei mit einer Gabel schlagen und den Blätterteig damit bepinseln. Spinat auf den Teig legen, das Fleisch in die Mitte des Rechtecks legen, und aufrollen. Mit dem restlichen Ei bepinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blätterteigrollen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten Backen. Für die Soße: die Schalotten schälen und in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Wein und Rosmarin zufügen, bei milder Hitzezufuhr etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Beilagen
Video
 
 
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