Kalbsfilet mit Champignons in Gorgonzolasauce auf Bandnudeln
 
Foto Spezialitäten vom Kalb
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Personen 4
Brennwert 545 kcal
2.281 kJoule
 
Menge  Zutat
600 g  Weida Kalbsfilet
2   Schalotten
200 g  Champignons
4 EL  Öl
  Salz
  Pfeffer
200 ml  Sahne
150 g  Gorgonzola (italienischer Blauschimmelkäse)
1 Bund  Schnittlauch
 
Vorbereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
 
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsfilets darin rundherum in 3-4 Minuten. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Schalotten und Champignons im Bratfond andünsten, mit Sahne ablöschen, Gorgonzola darin bröckeln und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
 
Beilagen
Dazu passen Bandnudeln.
Video
 
 
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