Kalbsfilet in Olivenkruste mit Zucchini und Parmesansauce
 
Foto Spezialitäten vom Kalb
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Personen 4
Brennwert 475 kcal
1.988 kJoule
 
Menge  Zutat
600 g  Weida Kalbsfilet
1 Bund  Majoran
2 Scheiben  Toastbrot
3 EL  Olivenpaste (Feinkostladen)
  Pfeffer aus der Mühle
400 g  Zucchini
1   Zwiebel
2 EL  Olivenöl
200 ml  Sahne
50 g  frisch geriebener Parmesan
 
Vorbereitung
Majoranblättchen grob hacken, Toastbrot grob zerpflücken, Olivenpaste zugeben, kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
 
Zubereitung
Backofen auf 250 ° vorheizen. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfilets darin scharf anbraten, mit der Oliven - Kräutermischung bestreichen und im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren. Zwiebel und Zucchini im Bratfond goldbraun anbraten, mit Sahne ablöschen, Parmesan zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucchini und Parmesansauce anrichten. Nach Belieben mit Majoranblättchen verzieren.
 
Beilagen
Dazu passen in Butter geschwenkte Gnocchi.
Video
 
 
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