Flambierte Hirschsteaks
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Grillen
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
4   Weida Hirschsteaks aus der Keule
1/2 TL  Majoran (getrocknet)
1/2 TL  Thymian (getrocknet)
2 EL  Wacholderschnaps
1 große  Zwiebel
400-500 g  frische Pfifferlinge (tiefgekühlt oder Dose)
  Zum Garnieren:
  Petersilie
  Cocktailtomaten
50 g  durchwachsener Speck
 
Vorbereitung
Hirschsteaks trockentupfen. Majoran und Thymian fein zerreiben und mit dem Öl mischen. Steaks damit einstreichen.
 
Zubereitung
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite 3-4 Minuten braten. Hirschsteaks auf gewärmter Platte anrichten und mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Gewürfelten Speck und die geschälte, gewürfelte Zwiebel in der Pfanne goldbraun braten. Pfifferlinge und 2 EL Pilzbrühe zugeben. Erhitzen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf der Platte anrichten. Mit Petersilie und Cocktailtomaten garnieren. Wacholderschnaps in einer Kelle oder einem Löffel anwärmen, anzünden, auf die Steaks gießen und ausbrennen lassen.
 
Beilagen
Dazu passen Kartoffelplätzchen sowie Bratäpfel, die mit Preiselbeeren gefüllt sind. Lecker und leicht zubereitet sind auch fertige Spätzle.
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken