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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Grillen |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
5 Min. |
Zubereitungszeit |
45 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
4 |
Weida Hirschsteaks aus der Keule |
1/2 TL |
Majoran (getrocknet) |
1/2 TL |
Thymian (getrocknet) |
2 EL |
Wacholderschnaps |
1 große |
Zwiebel |
400-500 g |
frische Pfifferlinge (tiefgekühlt oder Dose) |
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Zum Garnieren: |
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Petersilie |
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Cocktailtomaten |
50 g |
durchwachsener Speck |
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Vorbereitung |
Hirschsteaks trockentupfen. Majoran und Thymian fein zerreiben und mit dem Öl mischen. Steaks damit einstreichen. |
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Zubereitung |
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite 3-4 Minuten braten. Hirschsteaks auf gewärmter Platte anrichten und mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Gewürfelten Speck und die geschälte, gewürfelte Zwiebel in der Pfanne goldbraun braten. Pfifferlinge und 2 EL Pilzbrühe zugeben. Erhitzen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf der Platte anrichten. Mit Petersilie und Cocktailtomaten garnieren. Wacholderschnaps in einer Kelle oder einem Löffel anwärmen, anzünden, auf die Steaks gießen und ausbrennen lassen. |
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Beilagen |
Dazu passen Kartoffelplätzchen sowie Bratäpfel, die mit Preiselbeeren gefüllt sind. Lecker und leicht zubereitet sind auch fertige Spätzle. |
Video |
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