Bunte Hirschspiesse
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Grillen
Anlass Feste feiern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Personen 4
Brennwert 400 kcal
1.674 kJoule
 
Menge  Zutat
600 g  Weida Hirschfleisch ohne Knochen aus der Schulter
2 grosse  Zwiebeln
1   rote Paprika
1   grüne Paprika
1   gelbe Paprika
  Für die Marinade:
6 EL  Olivenöl
3 EL  Rotwein
4 EL  grober Senf
1 TL  gehackte frische Pfefferminze
1 TL  gehackter frischer Oregano
1 TL  gehackter frischer Salbei
1 TL  gehackter Thymian
1   zerdrückte Knoblauchzehe
 
Vorbereitung
Die Marinade sollte bereits am Vortag zubereitet werden. Dazu alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch in 4 große Würfel schneiden und über Nacht marinieren.
 
Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren, die einzelnen Lagen voneinander lösen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Paprika waschen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel- und Paprikastücke ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Nun Zwiebel, Paprika, Fleisch, Zwiebel, Fleisch usw. auf einen Spieß stecken (die Paprika in der Farbe wechseln). Den Spieß auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 15 Minuten grillen.
 
Beilagen
Dazu passt Rosinenreis.
Video
 
 
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