Marinierter Hirschpfeffer mit Sherryessig und Mandeln
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Schmoren
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert 335 kcal
1.402 kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Hirschbraten aus der Schulter
6 EL  Sherryessig
200 g  Crème Fraîche
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL  Korianderkörner, zerdrückt
1 EL  Butterschmalz
1   Zwiebel
250 g  Austernpilze
6 cl  Sherry
400 ml  Wildfond (selbstgemacht oder aus dem Glas)
2 EL  Mandelstifte
2   Frühlingszwiebeln
 
Vorbereitung
Das Hirschfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Den Sherryessig mit der Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Hirschfleisch darin wenden und über Nacht zugedeckt darin ziehen lassen, ab und zu durchmischen.
 
Zubereitung
Das Fleisch abtupfen und in heißem Butterschmalz portionsweise anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zufügen. Die Austernpilze kurz waschen, von den harten Stellen befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Fleisch geben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen, die Marinade und den Wildfond zugießen. Würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Die Mandeln nach 30 Minuten untermischen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden, untermischen.
 
Beilagen
Dazu passen Semmelknödel oder schmale Bandnudeln sowie Gemüse der Saison (z. B. Rosenkohl).
Video
 
 
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