Hirschnüsschen Mèditerrané
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kochen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8   Weida Hirschsteaks à 80 g aus der Keule
  Salz
  weisser Pfeffer
  Mehl
6 EL  Olivenöl
2   pürierte Knoblauchzehen
4   zerdrückte Wacholderbeeren
8 EL  bester Rotwein
1/8 l  Wildfond
100 g  Creme Fraîche
1 EL  gehackte Petersilie oder
1 EL  Thymianblättchen
6   gefüllte grüne Oliven
  Für das Gemüse:
100 g  Perlzwiebeln (Sauerkonserve)
1   Peperoni
  Salz
1 TL  Senfkörner
  Cayennepfeffer
ca. 300 g  Artischockenherzen (aus der Dose)
200 g  Möhrenstifte
300 g  Zucchinischeiben
1/9 l  Cherry fino
6 EL  Lieblicher Weißwein
2 EL  Estragon-Weinessig
2   Knoblauchzehen
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Möhrenstifte, Zucchinischeiben, Sherry, Weißwein, Essig, Knoblauch in feinsten Scheiben, Perlzwiebeln, Peperoni in feinen Ringen, Salz, Senfkörner und 1 Prise Cayennepfeffer in einem Topf aufkochen und 10 Minuten sachte garen. Die Artischockenherzen darin erhitzen und das Gemüse warmstellen. Die Hirschnüsschen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, pürierte Knoblauchzehen und Wacholderbeeren darin kurz anbraten. Die Hirschnüsschen hineinlegen und pro Seite in 3-4 Minuten rosa braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie warmstellen. Wildfond und Crème Fraîche in der Pfanne erhitzen und sämig einkochen. Die Soße abschmecken. Die Brühe vom Gemüse in einen Topf abgießen. Restliches Olivenöl zugeben und zur Hälfte reduzieren. Das Gemüse darin erhitzen und mit Petersilie oder Thymian mischen. Gehackte oder in Scheibchen geschnittene Oliven zur Fleischsoße geben und erhitzen. Die Soße auf Teller verteilen, darauf die Hirschnüsschen anrichten. Mit Thymian oder paprikagefüllten Oliven garnieren. Das Gemüse heiß oder lauwarm dazu servieren.
 
Beilagen
Dazu passen Baguette oder mit Knoblauchbutter bestrichene Baguettescheiben, kurz überbacken.
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken