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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Kochen |
Anlass |
Weihnachten |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
500 g |
Weida Hirschfilet |
2 EL |
Butterschmalz |
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Salz |
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Pfeffer |
1/8 l |
Rotwein |
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Für die Rotweinkirschen: |
500 g |
Kirschen |
1/8 l |
Rotwein |
1/2 Tasse |
Zucker |
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Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone |
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Schale und Saft einer unbehandelten Orange |
2 |
Nelken |
1 EL |
Öl |
1 EL |
Rotweinessig |
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Vorbereitung |
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden |
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Zubereitung |
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise von allen Seiten braun anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Für die Rotweinkirschen die Kirschen entsteinen. Rotwein, Zucker, Orangenschale und -saft, Zitronenschale und -saft, Nelken, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und nochmals einkochen lassen. Abkühlen lassen. Kirschen und Hirschfleisch zufügen und etwa 30 Minuten darin marinieren. |
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Beilagen |
Dazu Weißbrot und Pfefferbutter servieren. |
Video |
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