Mariniertes Hirschfleisch mit Rotweinkirschen
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kochen
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
500 g  Weida Hirschfilet
2 EL  Butterschmalz
  Salz
  Pfeffer
1/8 l  Rotwein
  Für die Rotweinkirschen:
500 g  Kirschen
1/8 l  Rotwein
1/2 Tasse  Zucker
  Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  Schale und Saft einer unbehandelten Orange
2   Nelken
1 EL  Öl
1 EL  Rotweinessig
 
Vorbereitung
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
 
Zubereitung
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise von allen Seiten braun anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Für die Rotweinkirschen die Kirschen entsteinen. Rotwein, Zucker, Orangenschale und -saft, Zitronenschale und -saft, Nelken, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und nochmals einkochen lassen. Abkühlen lassen. Kirschen und Hirschfleisch zufügen und etwa 30 Minuten darin marinieren.
 
Beilagen
Dazu Weißbrot und Pfefferbutter servieren.
Video
 
 
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