Kalt mariniertes Hirschfleisch in Rotweinkirschen
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Pochieren
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 8
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
500 g  Weida Hirsch-Steakfleisch
500 g  Kirschen
1/2 Tasse  Zucker
2 Tassen  Ihres Lieblingsrotweins
  Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
  Schale und Saft von einer unbehandelten Orange
2   Nelken
1 EL  Öl
3 EL  Rotweinessig
  Salz
  schwarzer Pfeffer
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden und in einem Esslöffel Öl anbraten. 10 bis 15 Minuten garen lassen. Die Kirschen entsteinen und in Wein, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und Nelken 5 Minuten pochieren. Die Zitronen- und Orangenschale mitpochieren. Absieben, dann den Sirup wieder erhitzen und auf ein Drittel der ursprünglichen Menge reduzieren. Die pochierte Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Abkühlen lassen, Kirschen und Hirschfleisch zugeben und ? Stunde marinieren.
 
Beilagen
Dazu schmeckt Weißbrot mit Pfefferbutter.
Video
 
 
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