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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
40 Min. |
Zubereitungszeit |
2 1/2 Std. |
Personen |
6 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 1/2 kg |
Weida Lammbauch mit Knochen vom Neuseeland-Lamm |
1 1/2 TL |
Salz |
1 l |
Wasser |
4 |
Möhren |
1/2 |
Sellerie |
2 Stangen |
Porree |
1 |
Petersilienwurzel |
1 |
Lorbeerblatt |
4 |
Pfefferkörner |
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Zum Überbacken: |
3 EL |
Semmelbrösel |
10 g |
Butterflocken |
150 g |
Gouda-Käse |
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Für die Sosse: |
1/4 l |
Fleischbrühe |
1 Beutel |
Tomatensosse |
2 EL |
Creme Fraîche |
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Vorbereitung |
Lammfleisch langsam im Kühlschrank auftauen. |
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Zubereitung |
Danach waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch hineingeben. Zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden kochen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzzutaten nach 1 Stunde zum Fleisch geben. Zwischendurch die Brühe abschäumen. Die Lammbrust aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Außerdem 1/4 l Fleischbrühe (entfettet) abmessen und beiseite stellen. Aus dem Fleisch vorsichtig die Knochen entfernen und die Brust in eine feuerfeste Form legen. Mit Semmelbröseln, Butterflöckchen und geriebenem Käse belegen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 10 Minuten überbacken.Inzwischen aus der Fleischbrühe und dem Soßenpulver nach Anweisung eine Tomatensoße zubereiten. Mit Creme Fraîche verfeinern. Die überbackene Lammbrust sofort heiß servieren! |
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Beilagen |
Salzkartoffeln, Butterbohnen |
Video |
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