Gekochte Lammbrust
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 2 1/2 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 1/2 kg  Weida Lammbauch mit Knochen vom Neuseeland-Lamm
1 1/2 TL  Salz
1 l  Wasser
4   Möhren
1/2   Sellerie
2 Stangen  Porree
1   Petersilienwurzel
1   Lorbeerblatt
4   Pfefferkörner
  Zum Überbacken:
3 EL  Semmelbrösel
10 g  Butterflocken
150 g  Gouda-Käse
  Für die Sosse:
1/4 l  Fleischbrühe
1 Beutel  Tomatensosse
2 EL  Creme Fraîche
 
Vorbereitung
Lammfleisch langsam im Kühlschrank auftauen.
 
Zubereitung
Danach waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch hineingeben. Zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden kochen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzzutaten nach 1 Stunde zum Fleisch geben. Zwischendurch die Brühe abschäumen. Die Lammbrust aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Außerdem 1/4 l Fleischbrühe (entfettet) abmessen und beiseite stellen. Aus dem Fleisch vorsichtig die Knochen entfernen und die Brust in eine feuerfeste Form legen. Mit Semmelbröseln, Butterflöckchen und geriebenem Käse belegen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Inzwischen aus der Fleischbrühe und dem Soßenpulver nach Anweisung eine Tomatensoße zubereiten. Mit Creme Fraîche verfeinern. Die überbackene Lammbrust sofort heiß servieren!
 
Beilagen
Salzkartoffeln, Butterbohnen
Video
 
 
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