Tagine vom Hirsch mit karamellisierten Zwiebeln, Mandeln und Datteln
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kochen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert 448 kcal
1.875 kJoule
 
Menge  Zutat
700 g  Weida Hirschfleisch (gewürfelt)
1 EL  Öl
1   Gemüsezwiebel
1 Stange  Zimt
1/4 TL  Safranfäden
450 ml  Wasser
15 g  Butter
1 TL  Honig
75 g  blanchierte Mandeln
6 große  Datteln (halbiert und entsteint)
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln, Zimt, Safran und Wasser zufügen. Mit geschlossenem Deckel 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, die restliche Zwiebel darin 2 Minuten anschwitzen, Honig und Mandeln zufügen, karamellisieren lassen und zu dem Fleisch geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, Datteln zufügen, 1 weitere Minuten kochen. Tagine mit gehacktem Koriander garniert servieren.
 
Beilagen
Dazu passt Couscous mit Gemüse.
Video
 
 
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