Rostlamm mit Rosmarin
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Römertopf
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 3 Std.
Personen 4
Brennwert 771 kcal
3.227 kJoule
 
Menge  Zutat
1,5 kg  Weida Lammkeule
50 g  Butter
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Rosmarin
1-2   Knoblauchzehen ( nach Geschmack)
  Rosmarinblätter zum Spicken
1 kg  Kartoffeln
 
Vorbereitung
Das Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.
 
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, in dünne Stifte schneiden und diese in Fleischspalten drücken. Zusätzlich die Keule mit Rosmarinblättern spicken. Anschließend das Fleisch mit Butter bestreichen und mit der Würzmischung aus Salz, Pfeffer und noch mal Rosmarin einreiben. In einen Bräter geben und im Backofen gut 2 Stunden bei mittlerer Hitze braten. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit die Kartoffeln unter das Fleisch geben. Das Fleisch während des Bratens ab und zu mit dem Fleischfond begießen.
 
Beilagen
Man serviert dazu Porreegemüse
Video
 
 
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