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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Aufläufe |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
500 g |
Neuseelamm Hackfleisch |
500 g |
Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten |
2 große |
Zwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe, zerquetscht |
1 Dose |
(ca. 375 g) Tomaten, geschält |
2 EL |
Tomatenmark |
2 |
Eier |
1/4 l |
Sahne |
100 g |
geriebener Käse |
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Salz |
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Pfeffer |
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Öl |
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Vorbereitung |
Braten Sie die Auberginen 3 bis 4 Minuten in Öl. Nehmen Sie sie anschließend aus dem Topf und lassen sie gut abtropfen. Nun braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl und fügen das Lammhack hinzu, das Sie ungefähr 10 Minuten lang braten. Rühren Sie gelegentlich um. Jetzt geben Sie die Tomaten und das Tomatenmark dazu und vermischen alles gut. Ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen und würzen. |
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Zubereitung |
In eine Auflaufform schichten Sie dann abwechselnd die Auberginen und die Lammfleischmischung. Bei ca. 180 °C 35 bis 40 Minuten im Ofen braten. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier und die Sahne und rühren vorsichtig den Käse ein. Gießen Sie diese Sauce dann über das Moussaka. Nach weiteren 15 bis 20 Minuten ist das Gericht fertig. |
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Beilagen |
Dazu passt frisches Baguette. |
Video |
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