Moussaka
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Aufläufe
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
500 g  Neuseelamm Hackfleisch
500 g  Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten
2 große  Zwiebeln
1   Knoblauchzehe, zerquetscht
1 Dose  (ca. 375 g) Tomaten, geschält
2 EL  Tomatenmark
2   Eier
1/4 l  Sahne
100 g  geriebener Käse
  Salz
  Pfeffer
  Öl
 
Vorbereitung
Braten Sie die Auberginen 3 bis 4 Minuten in Öl. Nehmen Sie sie anschließend aus dem Topf und lassen sie gut abtropfen. Nun braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl und fügen das Lammhack hinzu, das Sie ungefähr 10 Minuten lang braten. Rühren Sie gelegentlich um. Jetzt geben Sie die Tomaten und das Tomatenmark dazu und vermischen alles gut. Ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen und würzen.
 
Zubereitung
In eine Auflaufform schichten Sie dann abwechselnd die Auberginen und die Lammfleischmischung. Bei ca. 180 °C 35 bis 40 Minuten im Ofen braten. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier und die Sahne und rühren vorsichtig den Käse ein. Gießen Sie diese Sauce dann über das Moussaka. Nach weiteren 15 bis 20 Minuten ist das Gericht fertig.
 
Beilagen
Dazu passt frisches Baguette.
Video
 
 
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