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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Fondues und Spieße |
Anlass |
Feste feiern |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
742 kcal 3.105 kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 kg |
Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz) |
1 |
Knoblauchzehe |
1/4 TL |
Rosmarin |
1/4 TL |
Thymian |
1 EL |
gehackte Petersilie |
1/4 TL |
schwarzer Pfeffer |
3 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Sojasoße |
2 EL |
Rotwein |
2 TL |
Salz |
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Vorbereitung |
Die Weida Lammschulter langsam im Kühlschrank auftauen. Nach dem Auftauen das Netz entfernen und das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in einem Mörser breiig zerdrücken, dann mit Öl, Sojasoße und dem Rotwein verrühren. Das Fleisch in dieser Beize wenden und gut zugedeckt ziehen lassen (mindestens 1/2 Stunde, höchstens 24 Stunden). |
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Zubereitung |
Danach locker auf eingefettete Spieße stecken und knapp 10 Minuten im Backofen grillen, dabei häufig wenden und erst im letzten Moment salzen. |
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Beilagen |
Dazu schmeckt knackiger Salat von rotem und grünem Paprika mit einer milden Joghurtsoße oder saurer Sahne. Man kann Kartoffelpüree dazu essen. Oder, ganz zünftig, geröstete Landbrotscheiben. Als passendes Getränk empfehlen wir einen kräftigen Rotwein. |
Video |
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