Lammspießchen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Fondues und Spieße
Anlass Feste feiern
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert 742 kcal
3.105 kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
1   Knoblauchzehe
1/4 TL  Rosmarin
1/4 TL  Thymian
1 EL  gehackte Petersilie
1/4 TL  schwarzer Pfeffer
3 EL  Olivenöl
1 EL  Sojasoße
2 EL  Rotwein
2 TL  Salz
 
Vorbereitung
Die Weida Lammschulter langsam im Kühlschrank auftauen. Nach dem Auftauen das Netz entfernen und das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in einem Mörser breiig zerdrücken, dann mit Öl, Sojasoße und dem Rotwein verrühren. Das Fleisch in dieser Beize wenden und gut zugedeckt ziehen lassen (mindestens 1/2 Stunde, höchstens 24 Stunden).
 
Zubereitung
Danach locker auf eingefettete Spieße stecken und knapp 10 Minuten im Backofen grillen, dabei häufig wenden und erst im letzten Moment salzen.
 
Beilagen
Dazu schmeckt knackiger Salat von rotem und grünem Paprika mit einer milden Joghurtsoße oder saurer Sahne. Man kann Kartoffelpüree dazu essen. Oder, ganz zünftig, geröstete Landbrotscheiben. Als passendes Getränk empfehlen wir einen kräftigen Rotwein.
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken