Lammschulter-Rollbraten
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1 kg  Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
  Salz
  Pfeffer
  Thymian
  Rosmarin
100 g  Zwiebeln
30 g  Knollensellerie
30 g  Karotten
  Bratfett
  Wasser oder Brühe
600 g  Blattspinat
80 g  Butter
  Muskatnuss
 
Vorbereitung
Die Lammschulter im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
 
Zubereitung
Die Lammschulter mit einem sauberen Tuch abtrocknen, würzen, goldbraun anbraten, bei 140 °C ca. 60 Minuten in der Bratröhre garen. Das Soßengemüse in grobe Würfel schneiden und dem Bratfond nach ca. 30 Minuten der Gesamtgarzeit beifügen. Zwischendurch gelegentlich mit Wasser oder Fond angießen. Butter erhitzen, feingewürfelte Zwiebeln anschwitzen, den grob zerkleinerten Spinat dazugeben und gut vermengen. Mit Muskatnuß abschmecken.
 
Beilagen
Dazu passen Kartoffelkroketten, Maccairekartoffeln oder Herzoginkartoffeln.
Video
 
 
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