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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
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Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1 kg |
Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz) |
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Salz |
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Pfeffer |
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Thymian |
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Rosmarin |
100 g |
Zwiebeln |
30 g |
Knollensellerie |
30 g |
Karotten |
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Bratfett |
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Wasser oder Brühe |
600 g |
Blattspinat |
80 g |
Butter |
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Muskatnuss |
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Vorbereitung |
Die Lammschulter im Kühlschrank langsam auftauen lassen. |
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Zubereitung |
Die Lammschulter mit einem sauberen Tuch abtrocknen, würzen, goldbraun anbraten, bei 140 °C ca. 60 Minuten in der Bratröhre garen. Das Soßengemüse in grobe Würfel schneiden und dem Bratfond nach ca. 30 Minuten der Gesamtgarzeit beifügen. Zwischendurch gelegentlich mit Wasser oder Fond angießen. Butter erhitzen, feingewürfelte Zwiebeln anschwitzen, den grob zerkleinerten Spinat dazugeben und gut vermengen. Mit Muskatnuß abschmecken. |
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Beilagen |
Dazu passen Kartoffelkroketten, Maccairekartoffeln oder Herzoginkartoffeln. |
Video |
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