Lammrücken in Roquefort auf Gemüse
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit 6 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert 1.844 kcal
7.717 kJoule
 
Menge  Zutat
1/2   Weida Lammrücken
100 g  Butter
  Rosmarin oder Thymian
4   Schalotten oder Zwiebeln
100 g  Roquefort-Käse
1/2 l  Sahne
1   Karotte
1 Stück  Sellerie
1 Stange  Lauch
4 cl  Cognac
 
Vorbereitung
Das Lammfleisch langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
 
Zubereitung
Den Lammrücken mit den Kräutern einreiben, salzen, pfeffern, anbraten und ca. 25 Minuten bei 220 °C im Backofen braten. Den Lammrücken während des Bratvorgangs immer wieder mit dem Fett begießen. Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäß legen und im leicht vorgeheiztem Backofen ruhen lassen. Die erhitzten Fleischfasern entspannen sich, das Fleisch wird noch zarter. Die feingeschnittenen Schalotten, Karotte, Lauch und Sellerie in derselben Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen. Die Sahne zugeben und einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den Roquefortkäse in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sahne rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Butterflocken verfeinern. Das Fleisch in ca. 12 Tranchen schneiden und anrichten. Etwas Roquefortcreme darüber geben und servieren.
 
Beilagen
Man reicht dazu Nudeln mit Gemüse der Saison.
Video
 
 
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