Lammrücken mit Kokosbirnen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Grillen
Anlass Feste feiern
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1   Weida Lammrücken
6   Birnen
4 EL  Butter
6 EL  Kokosflocken
  Zucker zum Bestreuen
  Für die Marinade:
1 EL  Curry
125 g  heller, flüssiger Zucker
2 EL  Zitronensaft
 
Vorbereitung
1 Tag vor der Grillparty: Lammrücken zugedeckt langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zutaten für die Marinade zum Bepinseln ansetzen und gründlich verrühren.



1 Stunde vor der Grillparty: Die Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und nebeneinander in feuerfeste Formen legen. Die Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufschäumen und hell bräunen lassen. Die Kokosflocken, man kann auch Mandelsplitter oder Semmelbrösel nehmen, in die Butter geben und unter ständigen Wenden 1 Minute hell bräunen. Gleichmäßig über die Birnen löffeln und anschließend mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen. Bei 75 °C in den Backofen geben und 35 Minuten goldbraun backen.
 
Zubereitung
Reichlich Holzkohle ins Grillgerät geben, anzünden und in etwa 20 Minuten rotglühend werden lassen. Den Grillrost im Abstand von etwa 10 cm darüber legen und einige Minuten aufheizen. Den Lammrücken über den Rippen und am Rückgrat entlang etwa 3 cm tief einschneiden. Auf den Rost legen und unter öfteren Wenden etwa 20 Minuten grillen. Ab dann immer wieder mit der Marinade einpinseln und dabei auch die Zwischenräume berücksichtigen. Nach etwa 1 Minute ist der Braten goldglänzend und fertig. Man legt ihn auf das Tranchierbrett und deckt ihn noch 10 Minuten mit Alufolie zu. Erst dann aufschneiden, weil das Fleisch so saftiger bleibt.
 
Beilagen
Die saftigen Kokosbirnen, die beim Essen noch mit etwas Zitronensaft und/oder Worcestersauce betropft werden können. Außerdem frisches Weißbrot, das man nach Belieben toasten oder auf dem Grill rösten kann, wenn der Braten auf das Aufschneiden warten muß.
Video
 
 
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