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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Für Gourmets |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 - 2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 |
Weida Lammrücken |
4 mittelgroße |
Tomaten |
200 g |
geschälte Garnelen |
15 g |
frische Ingwerwurzel, zerdrückt |
1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt |
200 g |
gekochten Blattspinat |
1/2 TL |
gemahlenen Muskat |
1 TL |
Rosmarin |
50 g |
gestiftelte und geröstete Mandeln |
100 g |
Butter |
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Für die Sauce: |
500 ml |
zubereitete Lammsauce |
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Salz |
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Pfeffer |
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Vorbereitung |
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen. Vier Tomatenhälften mit in Butter, Knoblauch und Ingwer leicht gedünsteten Garnelen füllen. Die anderen vier Hälften mit in Butter und Muskat leicht gedünstetem Spinat füllen. Den Spinat mit gestiftelten Mandeln garnieren. |
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Zubereitung |
Die Unterseite des Lammrückens zwischen den Knochen mit einer scharfen Messerspitze einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Den Lammrücken in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in Alufolie gewickelt warm stellen. Tomaten vorsichtig erwärmen. Filets von der Unterseite des Bratens schneiden. Nierenstück von Rücken schneiden, tranchieren und wieder auf den Knochen legen. Die Filets aufschneiden und oben drauflegen. Den Rücken auf einem Servier-Brett oder Teller anrichten, mit Tomaten garnieren, etwas Sauce über den Braten geben und für ein paar Minuten zum Durchwärmen wieder in den Ofen stellen. |
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Beilagen |
Dazu passen z. B. grüne Bandnudeln. |
Video |
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