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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1 |
Weida Lammrücken |
1 TL |
Pimentkörner |
1 TL |
weiße Pefferkörner |
1/2 TL |
Salz |
50 g |
Butter |
2 |
Rosmarinzweige |
2 |
geschälte Knoblauchzehen |
2 |
Lorbeerblätter |
1/8 l |
kräftig gewürzte Fleischbrühe |
1/8 l |
Rotwein |
1/4 l |
süße Sahne |
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abgeriebene Schale einer Zitrone |
1 EL |
Kapern |
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weißer Pfeffer aus der Mühle |
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Vorbereitung |
Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, in ein Gefäß legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Lammrücken kurz unter fließendem Wasser abspülen und gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen. Pimentkörner, Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Salz mischen und den Lammrücken damit einreiben. In Alufolie wickeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen. |
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Zubereitung |
Die Butter in einem großen Bräter erhitzen. Rosmarin, Knoblauch und Lorbeerblätter hineingeben. Knoblauch hellbraun braten, dann entfernen. Den Lammrücken rundherum braun anbraten, dann mit der Fleischbrühe umgießen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach den Rotwein und die Sahne angießen. Lammrücken aus dem Schmorfond nehmen und auf einer vorgewärmten Platte 10 Minuten warm stellen, damit beim Anschneiden die Fleischsäfte nicht austreten. Den Fond durch ein Sieb gießen, mit Zitronensaft und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rücken aufschneiden. Die Sauce getrennt dazu reichen. |
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Beilagen |
Als Beilage Broccoli und Kartoffelgratin servieren. |
Video |
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