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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
15 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
6 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 600 g |
Weida Lamm-Medaillons (Lammkrone) |
1 |
Knoblauchzehe |
2 TL |
Salz |
1 TL |
Rosmarin |
1 Prise |
frischgemahlener schwarzer Pfeffer |
1,5 kg |
kleine Kartoffeln |
40 g |
Butter |
30 g |
zerlassene Butter oder Magarine |
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Vorbereitung |
Die beiden Stücke Rücken an Rücken zusammennähen, so daß die Fettseiten nach innen und die Knochen nach außen gebogen sind. Dazu empfiehlt sich Küchengarn und eine Spicknadel zu verwenden. |
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Zubereitung |
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stifte schneiden, die in das Fleisch gedrückt werden. Danach das Lamm mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Damit beim Braten die gerundete Form erhalten bleibt, muß in die Mitte der Krone geknüllte Alufolie gegeben werden. Dann das Fleisch gleichmäßig mit Butter beträufeln und anschließend im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und nach 20 Minuten um den Braten herumlegen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Salz würzen. Die Brattemperatur auf schwach herunterdrehen und die Lammkrone 1 - 1 1/4 Stunden weiterbraten. Dabei öfter mit Bratfond begießen. Falls die Rippenknochen der Krone zu stark bräunen, muß man sie mit Alufolie umwickeln. |
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Beilagen |
Dazu passen gedünstetes Gemüse (in der Mitte der Krone angerichtet) und trockener Weißwein. |
Video |
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