Lammkarree in Schnittlauchbierteig gebacken
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 600 g  Weida Lamm-Medaillons (Lammkarree)
250 g  Mehl
1 Liter  Öl
2 Stück  Eigelb
4 Stück  Eiweiß
1 Flasche  Bier
1 Bund  Schnittlauch
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
 
Vorbereitung
Die Lammkarrees langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
 
Zubereitung
Die Karreestücke mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbraun anbraten und bei 140 °C etwa 20 Minuten rosa braten. Die Bratenstücke auskühlen lassen. Für den Schnittlauchteig Mehl, Salz, Prise Zucker, Öl, Eigelbe und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß schlagen und zusammen mit dem Schnittlauch in den Teig einarbeiten. Die Lammkarrees gleichmäßig in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in heißem Backfett bei 160 °C ca. 6 Minuten goldgelb ausbacken. Die Rippen in einzelne Koteletts portionieren und auf Teller anrichten.
 
Beilagen
Marinierte Blattsalate, Brokkoli mit Tomatenfleisch.
Video
 
 
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