Lammkoteletts ?Haifa“
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8 Stck.  Weida Lammkoteletts ohne Filet
4 EL  Bratfett
100 g  Mandarinenfilets
100 g  Champignons
50 ml  Weißwein
4 EL  Butter oder Margarine
1/2 EL  Mehl
4 EL  Sahne
1/4 l  braune Instantsauce
  Salz
  Pfeffer
  Knoblauchpulver
  Zitronensaft
  Zwiebelpulver
 
Vorbereitung
Lammkoteletts leicht klopfen, evtl. den Fettrand einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelpulver sowie Zitronensaft würzen. Übereinander legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 
Zubereitung
Lammkoteletts in heißem Fett braten, herausnehmen und warm stellen. Butter zum Bratsud geben, die Champignons und Mandarinen darin erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Instantsauce einrühren, Sahne hinzugeben und etwas reduzieren lassen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, Sauce leicht abbinden und würzen. Koteletts auf eine Platte geben, Sauce mit Champignons und Mandarinen darüber geben. Dazu Kartoffelpüree mit Sahne verfeinert, Rosenkohl gedünstet und in Butter geschwenkt und mit Mandelblättchen überstreut.
 
Beilagen
Video
 
 
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