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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Römertopf |
Anlass |
Weihnachten |
Vorbereitungszeit |
20 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/4 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
489 kcal 2.046 kJoule |
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Menge |
Zutat |
1,5 kg |
Weida Lammrücken |
100 g |
Schalotten, gehackt |
1 EL |
frischer Estragon |
1 EL |
frischer Majoran |
1 |
Loorbeerblatt |
3 |
Nelken |
4 |
Wacholderbeeren |
1 Tasse |
Rotwein-Essig |
1 Tasse |
Rotwein |
1 Prise |
Salz |
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Mondamin |
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Vorbereitung |
Den Lammrücken langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Haut entfernen und ihn von allen Seiten mit folgendem Gemisch einreiben: Schalotten, Estragon, etwas Majoran, 1 Lorbeerblatt, dies alles feingehackt, Pfeffer, Nelken und 4-5 frisch gestoßene Wacholderbeeren. Dann gießt man den Essig und den Rotwein dazu und lässt das Fleisch darin unter öfterem Begießen 3-4 Tage liegen. |
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Zubereitung |
Der Lammbraten wird dann in einem Römertopf 1 1/4 Stunde gebraten. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz würzen. Die Soße mit Mondamin andicken. |
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Beilagen |
Dazu reicht man Salzkartoffeln mit Gemüse der Saison. |
Video |
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