Würziger Lammbraten
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Römertopf
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 1/4 Std.
Personen 4
Brennwert 489 kcal
2.046 kJoule
 
Menge  Zutat
1,5 kg  Weida Lammrücken
100 g  Schalotten, gehackt
1 EL  frischer Estragon
1 EL  frischer Majoran
1   Loorbeerblatt
3   Nelken
4   Wacholderbeeren
1 Tasse  Rotwein-Essig
1 Tasse  Rotwein
1 Prise  Salz
  Mondamin
 
Vorbereitung
Den Lammrücken langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Haut entfernen und ihn von allen Seiten mit folgendem Gemisch einreiben: Schalotten, Estragon, etwas Majoran, 1 Lorbeerblatt, dies alles feingehackt, Pfeffer, Nelken und 4-5 frisch gestoßene Wacholderbeeren. Dann gießt man den Essig und den Rotwein dazu und lässt das Fleisch darin unter öfterem Begießen 3-4 Tage liegen.
 
Zubereitung
Der Lammbraten wird dann in einem Römertopf 1 1/4 Stunde gebraten. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz würzen. Die Soße mit Mondamin andicken.
 
Beilagen
Dazu reicht man Salzkartoffeln mit Gemüse der Saison.
Video
 
 
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