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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Weihnachten |
Vorbereitungszeit |
20 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
853 kcal 3.570 kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 600 g |
Weida Lamm-Medaillons (Lammkrone) |
2 |
Knoblauchzehen |
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Salz |
1/4 l |
Fleischbrühe aus Würfeln oder Extrakt |
1/8 l |
trockener Weißwein |
1 EL |
scharfer Senf |
1/2 TL |
getrocknete Minze |
600 g |
tiefgekühlte Bohnen |
2 Stengel |
Bohnenkraut |
4 |
Tomaten |
20 g |
Kräuterbutter |
40 g |
weißer Schafskäse |
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Vorbereitung |
Die Lamm-Medaillons gut abspülen und zwischen den Rippen noch etwa 2cm tief einschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und zu einer dicken Paste verarbeiten. Das Fleisch damit einreiben. Dann beide Teile vorsichtig zu einem Halbkreis biegen und mit Rouladengarn zu einer Krone zusammenbinden. |
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Zubereitung |
Die Kotelettknochen mit Alufolie umwickeln, damit sie hell bleiben. Die Krone in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit Fleischbrühe und Wein umgießen und bei 180 °C 2 Stunden braten. Nach 60 Minuten die Alufolie entfernen und das Fleisch mit einer Minze-Senf-Mischung einstreichen. Die Bohnen nach Packungsaufschrift in Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, mit Kräuterbutter füllen und in einer beschichteten Deckelpfanne garen. Die Lammkrone auf einer Platte anrichten, mit Bohnen füllen und mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Die Tomaten außen anlegen. |
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Beilagen |
Als Beilage neue Kartoffeln servieren. Nach Belieben aus dem Bratfond noch eine mit Creme Fraîche verfeinerte Sauce bereiten, die man ganz schwach mit Minze würzt. |
Video |
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