Lammkoteletts mit Zwiebelmus
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 60 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8   Weida Lammkoteletts mit Filet
  frisch gemahlener Pfeffer
  Salz
  Für das Zwiebelmus:
2 EL  Butter
200 g  Zwiebeln
8   Pfefferkörner
30 g  roher Schinken
20 g  Mehl
gut 1/2 Tasse  Brühe
gut 1/2 Tasse  süße Sahne
  Salz, Pfeffer
50 g  Fett
 
Vorbereitung
Die Weida Lammkoteletts langsam im Kühlschrank auftauen.
 
Zubereitung
Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz einreiben und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. 1 EL Butter in einer Pfanne auslassen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörner und rohen, gewürfelten Schinkenscheiben hineingeben und langsam schmoren. Sobald die Zwiebeln weich sind, das Mehl darüber stäuben und hell anrösten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie einen Löffel Butter unterschlagen. Die angebratenen Lammkoteletts nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, das Zwiebelmus darüber verteilen und im Backofen oder Grill bei starker Oberhitze goldbraun backen.
 
Beilagen
Mit Stangenweißbrot und einem gemischten Salat servieren. Dazu trinkt man am

besten Rotwein.
Video
 
 
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