Panierte Lammkoteletts
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert 488 kcal
2.042 kJoule
 
Menge  Zutat
4 Stck.  Weida Lammkoteletts ohne Filet
  zerlassene Butter
2 EL  Mehl
1   Ei
  Salz
  Pfeffer
4 EL  Semmelbrösel
4 EL  Parmesankäse
  Olivenöl zum Braten
 
Vorbereitung
Die Lammkoteletts langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit einem spitzen scharfen Messer das Fleisch entlang der Kotelettknochen abschneiden, so dass die Enden der Kotelettknochen blank erscheinen (die Fleischreste für die Sauce verwenden). Die Koteletts dann durch zerlassene Butter ziehen, in Mehl wenden und auf einem Küchengitter gut antrocknen lassen. Die Koteletts dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesankäse wenden.
 
Zubereitung
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze braten. Vor dem Servieren auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
 
Beilagen
Mit gedünsteten jungen Erbsen und Kartoffelkroketten servieren.
Video
 
 
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