Marinierte Lammkoteletts
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8 Stck.  Weida Lammkoteletts ohne Filet
  grobgemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL  Olivenöl
1 EL  Zitronensaft
1/2 TL  getrocknetes Basilikum
1-2 TL  getrockneter Thymian
1   Knoblauchzehe
  Salz
 
Vorbereitung
Die Lammkoteletts kräftig mit Pfeffer einreiben. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft und den getrockneten Kräutern eine Marinade mischen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse dazu drücken und alles gut verrühren. Die Koteletts in der Marinade wenden und aufeinandergeschichtet in eine Schüssel geben. Die verbliebene Marinade darüber gießen. Das Fleisch zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Zubereitung
Eine Grillpfanne oder große Bratpfanne heiß werden lassen und die Koteletts darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, dabei mit der abgetropften Marinade aus der Schüssel bestreichen. Die Lammkoteletts salzen und sehr heiß servieren.
 
Beilagen
Dazu passen Stangenweißbrot und Tomatensalat.
Video
 
 
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