|
|
|
|
|
|
Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Kurzbraten |
Anlass |
Leicht und lecker |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
|
Menge |
Zutat |
8 Stck. |
Weida Lammkoteletts ohne Filet |
6 EL |
Öl |
2 |
geriebene Zwiebeln |
1 Prise |
Ingwerpulver |
|
Salz und eine geriebene Knoblauchzehe |
|
Für die Soße: |
750 g |
Äpfel |
8 EL |
Wasser |
1 1/2 TL |
Zucker |
4 EL |
Zitronensaft |
60 g |
Butter |
1 Prise |
Muskat |
|
|
Vorbereitung |
Die Koteletts kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Öl, Zwiebeln, Ingwerpulver und Knoblauchzehe verrühren und die Koteletts damit einreiben. Etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Inzwischen für die Soße die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und (mit der Schale) in Wasser 8-10 Minuten weich dünsten. |
|
Zubereitung |
Währenddessen die Lammkoteletts in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite etwa 8-10 Minuten langsam braten. Die weichen Äpfel durch ein Sieb streichen und dann danach mit Zucker, Zitronensaft und Butter bei nur geringer Hitze glatt rühren. Die Sauce mit einem Hauch Muskat abschmecken. Die Koteletts mit Salz würzen und auf einen großen Teller oder eine große Platte legen und die Apfelsauce warm dazu reichen. Sofort heiß servieren. |
|
Beilagen |
Dazu passen Salzkartoffeln und Eisbergsalat. |
Video |
|
|
Neue Suche Rezept drucken |