Lammkoteletts in Apfelsoße
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Leicht und lecker
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8 Stck.  Weida Lammkoteletts ohne Filet
6 EL  Öl
2   geriebene Zwiebeln
1 Prise  Ingwerpulver
  Salz und eine geriebene Knoblauchzehe
  Für die Soße:
750 g  Äpfel
8 EL  Wasser
1 1/2 TL  Zucker
4 EL  Zitronensaft
60 g  Butter
1 Prise  Muskat
 
Vorbereitung
Die Koteletts kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Öl, Zwiebeln, Ingwerpulver und Knoblauchzehe verrühren und die Koteletts damit einreiben. Etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Inzwischen für die Soße die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und (mit der Schale) in Wasser 8-10 Minuten weich dünsten.
 
Zubereitung
Währenddessen die Lammkoteletts in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite etwa 8-10 Minuten langsam braten. Die weichen Äpfel durch ein Sieb streichen und dann danach mit Zucker, Zitronensaft und Butter bei nur geringer Hitze glatt rühren. Die Sauce mit einem Hauch Muskat abschmecken. Die Koteletts mit Salz würzen und auf einen großen Teller oder eine große Platte legen und die Apfelsauce warm dazu reichen. Sofort heiß servieren.
 
Beilagen
Dazu passen Salzkartoffeln und Eisbergsalat.
Video
 
 
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