Lammkeule provencalisch
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1 kg  Weida Lammkeule mit Knochen
100 g  Bratfett
500 ml  Instant-Fleischbrühe
1   Zwiebel
1/2 Stange  Lauch
1   Möhre
2   Tomaten
  Salz
  Pfeffer
  Knoblauchpulver
  Thymian
  Basilikum
  Petersilie
  Essig
125 ml  Rotwein
1/2 TL  Speisestärke
 
Vorbereitung
Lammkeule abwaschen, abtrocknen, Fett und Häute abschneiden. Mit Gewürzen bestreuen. Fett in einem Bräter zerlassen, Keule scharf anbraten, halbierte Zwiebel, Möhre, Lauch und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten lassen.
 
Zubereitung
Im Backofen ca. 60-80 Minuten braten. Zwischendurch mit Fleischbrühe und Rotwein übergießen und wenden. Nach der Bratzeit Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Schuss Essig, restlichem Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Bratenflüssigkeit durch ein Sieb gießen, leicht mit aufgelöster Speisestärke binden. Soße nachwürzen, evtl. mit Sahne verfeinern.
 
Beilagen
Grüne Bohnen, natur oder Rahmspinat, Salzkartoffeln oder Pommes macaire. Petersiliensträußchen, Grilltomaten.
Video
 
 
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