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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
45 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1 kg |
Weida Lammkeule mit Knochen |
100 g |
Bratfett |
500 ml |
Instant-Fleischbrühe |
1 |
Zwiebel |
1/2 Stange |
Lauch |
1 |
Möhre |
2 |
Tomaten |
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Salz |
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Pfeffer |
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Knoblauchpulver |
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Thymian |
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Basilikum |
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Petersilie |
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Essig |
125 ml |
Rotwein |
1/2 TL |
Speisestärke |
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Vorbereitung |
Lammkeule abwaschen, abtrocknen, Fett und Häute abschneiden. Mit Gewürzen bestreuen. Fett in einem Bräter zerlassen, Keule scharf anbraten, halbierte Zwiebel, Möhre, Lauch und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten lassen. |
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Zubereitung |
Im Backofen ca. 60-80 Minuten braten. Zwischendurch mit Fleischbrühe und Rotwein übergießen und wenden. Nach der Bratzeit Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Schuss Essig, restlichem Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Bratenflüssigkeit durch ein Sieb gießen, leicht mit aufgelöster Speisestärke binden. Soße nachwürzen, evtl. mit Sahne verfeinern. |
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Beilagen |
Grüne Bohnen, natur oder Rahmspinat, Salzkartoffeln oder Pommes macaire. Petersiliensträußchen, Grilltomaten. |
Video |
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