Pesto-Lammkeule mit buntem Gemüse
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 85 Min.
Personen 4
Brennwert 648 kcal
2713 kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,2 kg  Weida Lammkeule
  Salz, Pfeffer
1 EL  Pesto Rosso (Fertigprodukt aus dem Glas)
2   Zwiebeln
1-2   Knoblauchzehen
2 EL  Olivenöl
50 ml  trockener Wermut
400 ml  Lammfond (ersatzweise Instant-Fleischbrühe)
4   Zucchini
200 g  Kirschtomaten
1 Töpfchen  Basilikum
1 EL  Speisestärke
 
Vorbereitung
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer, sowie Pesto Rosso einreiben.
 
Zubereitung
In einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 70-75 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. Bratensatz mit Wermut ablöschen und den Lammfond angießen. Zucchini abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Lammkeule aus dem Fond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
 
Beilagen
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Video
 
 
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