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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
5 Min. |
Zubereitungszeit |
85 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
648 kcal 2713 kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1,2 kg |
Weida Lammkeule |
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Salz, Pfeffer |
1 EL |
Pesto Rosso (Fertigprodukt aus dem Glas) |
2 |
Zwiebeln |
1-2 |
Knoblauchzehen |
2 EL |
Olivenöl |
50 ml |
trockener Wermut |
400 ml |
Lammfond (ersatzweise Instant-Fleischbrühe) |
4 |
Zucchini |
200 g |
Kirschtomaten |
1 Töpfchen |
Basilikum |
1 EL |
Speisestärke |
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Vorbereitung |
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer, sowie Pesto Rosso einreiben. |
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Zubereitung |
In einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 70-75 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Nach 30 Minuten in den Bräter geben. Bratensatz mit Wermut ablöschen und den Lammfond angießen.
Zucchini abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und unter das Gemüse heben.
Lammkeule aus dem Fond nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. |
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Beilagen |
Dazu Salzkartoffeln reichen. |
Video |
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