Lammkeule mit Kürbis
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert 445 kcal
1855 kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,4 kg  Weida Lammkeule
  Salz, Pfeffer
1,5 kg  Hokkaido Kürbis
1   Gemüsezwiebel
1-2   kleine rote Chilischote
1   walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL  Öl
1   Gläschen Sherry
250 ml  Rotwein
400 ml  Lammfond (ersatzweise Instant-Fleischbrühe)
50 g  getrocknete Cranberries
 
Vorbereitung
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kürbis vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in größere Stücke schneiden. Gemüsezwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken.
 
Zubereitung
Öl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten. Zwiebel, Chili und Ingwer um die Lammkeule verteilen und kurz mit anschmoren. Kürbis zugeben und mit Sherry und Rotwein ablöschen. Lammfond angießen und die Lammkeule im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 75-85 Minuten braten, dabei die Lammkeule ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen und den Kürbis wenden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Cranberries unter den Kürbis mischen. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen anrichten.
 
Beilagen
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Video
 
 
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