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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Stunden |
Personen |
4 |
Brennwert |
505 kcal 2103 kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 900 g |
Weida Lammkeule ohne Knochen |
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Salz, Pfeffer |
je 4 Stiele |
Petersilie, Basilikum und Kerbel |
2 |
Frühlingszwiebeln |
50 g |
Mozzarella |
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Küchengarn |
2 EL |
Olivenöl |
400 ml |
Lammfond (ersatzweise Instant-Fleischbrühe) |
2 EL |
dunkler Saucenbinder (Instant) |
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Für das Gemüse: |
1 Bund |
Möhren |
125 g |
Zuckerschoten |
1 kg |
weißer Spargel |
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Salz |
2 EL |
Butter |
1 EL |
Mandelsplitter |
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abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
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Vorbereitung |
Lammkeule trocken tupfen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lammkeule innen mit Kräutern, Frühlingszwiebeln und Mozzarella belegen. Mit Küchengarn zusammenbinden. |
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Zubereitung |
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule darin ringsum anbraten. Lammfond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160-180 °C) ca. 1 Stunde braten.
Möhren schälen und klein schneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel, Möhren und Zuckerschoten nacheinander in Salzwasser garen (Spargel und Möhren 10-12 Minuten, Zuckerschoten 2-3 Minuten). Gemüse abgießen. Butter zerlassen, Mandeln darin goldbraun rösten. Zitronenschale zugeben. Gemüse in der Mandel-Zitronen-Butter schwenken.
Lammkeule vor dem Aufschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit wenig Wasser lösen und den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten. |
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Beilagen |
Dazu Salzkartoffeln reichen. |
Video |
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